Инструменты
26.05.2020 427 0 0

Как сейчас в HR применяют искусственный интеллект

Направление искусственного интеллекта (далее AI) развивается семимильными шагами и уже добралась до HR. Уже сейчас компании готовы внедрять эти технологии для автоматизации HR-процессов. Приведем примеры нейросетей, которые можно внедрить уже сейчас. 

 1. Распознавание и анализ лиц от Visage Technologies

Эта AI-технология способна анализировать лицо человека, чтобы оценить его эмоциональное состояние и записать эмоциональный трек. На что она способна и как ее применить?
— Идентифицирует как отдельного сотрудника, так целую группу сотрудников. Поможет при удостоверении личности для допуска в особую зону, при проверке наличия человека на рабочем месте.
— Распознает эмоциональное состояние сотрудника. Например, улыбается ли менеджер во время общения с клиентом.
— Может обрабатывать видеоинтервью с кандидатом. Определит примерный возраст, пол и эмоциональное состояние будущего сотрудника.

Кстати, вы сами можете проверить как она работает: www.visagetechnologies.com/HTML5/latest/Samples/ShowcaseDemo/ShowcaseDemo.html

 2. This Person Does Not Exist

На сайте вам будут генерироваться уникальные лица несуществующих людей. К коду сети можно получить доступ через GitHub (www.github.com/NVlabs/stylegan2), тем самым создать собственную сеть и персонажей. Это очень удобно, когда никто из сотрудников не подходит или не хочет становиться лицом HR-бренда или обучающих материалов: фото реальных людей из интернета использовать запрещено без их согласия, а на фотостоках персонажи выглядят слишком «глянцево» и не внушают доверия.

Сайт: www.thispersondoesnotexist.com

3. Автоматизация собеседований от HireVue.

AI-технологии можно использовать по максимуму при собеседованиях. Компания HireVue разработала для этого специальную нейросеть — она наблюдает за речью, тоном голоса и лицом кандидата, а затем анализирует полученные данные и выдает рекомендацию.
Создатели HireVue утверждают, что их проект ускоряет процесс найма на 90%, благодаря базе данных, содержащей около 25 тыс. единиц информации о мимике, физиогномике, тоне голоса и манере речи людей. Однако вызывает сомнения, что система основана на человеческих предрассудках и стереотипах, что приводит к дискриминации.

4. Нейронная сеть помогает удерживать и развивать персонал

Внедрение нейросетей в бизнес-процессы не обошло стороной и HR-аналитику. В компании Level Group используют технологию AI, чтобы отслеживать и анализировать действия сотрудников. Система оценивает персонал по уровню вовлеченности сотрудников, вероятности профессионального развития и индексам увольнения и конфликтности. Далее она же рекомендует какие зоны развития стоит выбрать, прогнозирует увольнения и даже фиксирует выгорание сотрудников.
26.05.2020 427 0 0
...
Ольга Антипенко
редактор блога
Рубрики

Свежие записи

Оставьте комментарий

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Еще из рубрики «Инструменты»

Инструменты

Может ли ATS то, чего не умеет CRM?

Кажется, поставщики программного обеспечения для автоматизации рекрутмента хотят свести нас с ума бесконечными аббревиатурами. Как понять, чем одни «три буквы» отличаются от других, и выбрать инструментарий, который решит задачи именно вашего бизнеса? Давайте разбираться.

01.04.2020 498 0 0